PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
L'atelier Saveur & Nutrition a déménagé pour se fixer dans l'Aude plus exactement dans les Pyrénées audoises et le petit village de Nébias .
On peut désormais vous proposer un hébergement avec salle de bain/wc pour une personne ou couple (petit déjeuner et repas sur réservation, avec ou sans participation à un cours).
De nombreuses balades peuvent être envisagées dans ce merveilleux pays cathare.
APC (Atelier Pratique de Cuisine) vous souhaite
une merveilleuse année 2019
On fait un assemblage avec le complément à 500 g de farine T 110 on mélange avec la poolish et 75 et 80% d'eau (moins celle du levain) cela dépend de l'hygrométrie des lieux et des ingrédients ajoutés). Ne pas oublier le sel gris (2.5%) autant de levure sèche et si l'on veut, un ajout de 50 à 70 g d'ingrédients (noix, raisins, chanvre, olive, tomate séchée, tournesol, sésame...).
...Pas besoin de pétrir, surtout pas, mais juste bien hydrater la farine.
Deux levées entre coupées de rabats.
Cuisson pendant 30 mn à 240° (ou 10 mn à 275° puis le reste à 240°)
La manipulation est rapide et nécessite seulement quatre fois 2 ou 3 mn de son temps, une corne et/ou des mains mouillées.
Venez prendre du plaisir à la manipulation de la pâte et comme Adriana, vous saurez faire votre pain, en choisissant bien sur des farines de qualité (Une farine de qualité est bio mais, c'est MIEUX que le bio des GS!). On peut avoir de très mauvaises farines avec pourtant la mention Bio.....
Un conseil, soit vous achetez la farine des Moulins de st Joseph, ou de Cucugnan, ou Flor de Pei en diet, soit vous avez la chance de pouvoir avoir près de chez vous des farines de blé anciens.
Bonne "pétrissée!"
Contact Atelier Saveur Nutrition: 06 01 91 60 13
CARDAMOME