PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
SAVEUR ET NUTRITION
Atelier Pratique de Cuisine
"C'est mieux fait maison"
Des stages de cuisine d'un autre type!
Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...
Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir
Atelier croissants du 3 février 2013
Marjorie m'avait rejointe pour cet atelier qui fut donc un atelier individuel où nous avons eu le temps de beaucoup papoter, pendant les temps de repos de la pâte.
La pâte feuilletée est une chose, la pâte à croissant en est une autre qui reprend la technique du feuilletage et Marjorie avait déjà participé à l'atelier pâte feuilletée.
Afin de ne pas trop perdre de temps, j'avais préparé un pâton de base qui avait levé puis reposé au moins une heure au réfrigérateur.
Nous avons refait la préparation du pâton
(que j'ai gardé pour faire mes propres croissants plus tard).
Puis nous avons tout de suite attaqué le feuilletage avec le pâton déjà prêt au frigo les tours doubles, les tours simples...de la révision pour Marjorie
et ses temps de repos de la pâte bavardage
Comme nous avions du temps, nous avons faits des petits biscuits (marjorie, tu les as oubliés!)
J'avais comme à mon habitude, préparé une surprise: un Saint Valentin (gâteau de ma composition).
Ce moelleux au chocolat est une véritable tuerie. Un moelleux, farci de mousse au chocolat, recouvert de la même mousse parfumée très légèrement au rhum. La couverture est faite d'un glaçage mi fondant.
A refaire à l'infini même pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux au chocolat (comme moi!)
Nous avons également goûté un croissant dès qu'ils furent refroidis...le top!
Regardez quelques exemples de réalisations culinaires :
Avec la nouvelle formule, vous choisissez le thème de votre atelier
Pour réserver un atelier
Voir quelques exemples d' Ateliers
Formulaire d’ inscription
Offrir un BON CADEAU
ou me contacter au 06 01 91 60 13
ou par email