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PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.

Atelier croissants du 3 février 2013

 

 

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"


Pour voir le dernier atelier

 


Nouvelle formule

 

Des stages de cuisine d'un autre type!

 

Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...

 

Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir

 

Atelier croissants du 3 février 2013

croissants BF 21 11 12 (7)

croissants BF 21 11 12 (2)

Atelier croissants 03 02 13 (7)

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Atelier croissants 03 02 13 (3)

croissant extra BF 06 12 (7)

 

Marjorie m'avait rejointe pour cet atelier qui fut donc un atelier individuel où nous avons eu le temps de beaucoup papoter, pendant les temps de repos de la pâte.

 

La pâte feuilletée est une chose, la pâte à croissant en est une autre qui reprend la technique du feuilletage et Marjorie avait déjà participé à l'atelier pâte feuilletée.

Afin de ne pas trop perdre de temps, j'avais préparé un pâton de base qui avait levé puis reposé au moins une heure au réfrigérateur.

 

Nous avons refait la préparation du pâton

(que j'ai gardé pour faire mes propres croissants plus tard).

 

Puis nous avons tout de suite attaqué le feuilletage avec le pâton déjà prêt au frigo les tours doubles, les tours simples...de la révision pour Marjorie 

et ses temps de repos de la pâte bavardage

 

Comme nous avions du temps,  nous avons faits des petits biscuits (marjorie, tu les as oubliés!)

 

Atelier croissants 03 02 13 (6)

Atelier croissants 03 02 13 (10)

 

J'avais comme à mon habitude, préparé une surprise: un Saint Valentin (gâteau de ma composition).

 

moelleux St Valentin à la mousse au chocolat (12)

moelleux St Valentin à la mousse au chocolat (8)

Ce moelleux au chocolat est une véritable tuerie. Un moelleux, farci de mousse au chocolat, recouvert de la même mousse parfumée très légèrement au rhum. La couverture est faite d'un glaçage mi fondant.

A refaire à l'infini même pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux au chocolat (comme moi!)

 

Nous avons également goûté un croissant dès qu'ils furent refroidis...le top!


 

Le blog des ateliers

 


 

Regardez quelques exemples de réalisations culinaires :

Atelier pain

Atelier cuisine

Atelier dessert

 

Avec la nouvelle formule, vous choisissez le thème de votre atelier 

 

 

Pour réserver un atelier 

 

Voir quelques exemples d' Ateliers

 

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ou me contacter au 06 01 91 60 13

ou par email 

beaguil@hotmail.fr

 


 

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V
<br /> waouhhhhhhhhhhhhhhh hummmmm magnifique tes croissants !!!!  miam ça me donne envie (alors la semaine pro espère trouver un pti temps pour en faire) miammmmm  <br />
Répondre
B
<br /> <br /> alors que deviens tu? merci pour ton apprciation! tiens je vais en programmer! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu veux pas demenager? lol<br />
Répondre
B
<br /> <br /> eh oui je mets du temps à répondre...! enf ait je ne fais pratiqueement plus rien sur ce blog, c'est dommage! visiblement la crise pour tout le monde!<br /> <br /> <br /> alors déménager, peut être un jour mais plus au sud, genre perpignan mais plus côté village<br /> <br /> <br /> <br />