Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 août 2011 7 07 /08 /août /2011 20:07

eh oui je cuisine

  bavarois fraise 05 09 007

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"


 

Des stages de cuisine d'un autre type!

 


 

(Voir les 3 types d'Ateliers)


Oui je cuisine même la pâtisserie et termine agréablement mon repas par un dessert succulent et...

c'est moi qui l'ai fait!


   gâteau Prince Esterhazy 07 09 (1)

• Gâteau Prince Estérhazy

 

 

ATELIER DESSERT



 

Lors de ces ateliers les participants ont l'occasion de créer une pâtisserie traditionnelle ou un dessert à l'assiette et bien-sur, tous les éléments intermédiaires de cette recette.

Quelques exemple: bavarois aux fruits, clafoutis, tartes, buches, dacquois, brioches et viennoiseries diverses, macarons, .....

Par exemple, s'il s'agit d'un gâteau fait d'une génoise, fourrée avec de la crème au beurre ou une ganache, présenté avec une crème anglaise ou de la chantilly, vous serez invités à "mettre la main à la pâte" pour tout car, le "tout prêt du commerce" n'a pas sa place ici! 

Regardez ici en photos quelques exemples de ce que vous apprendrez à réaliser et que vous emporterez chez vous en fin de cession.

 clafouti prune citr.rge 07 09 clafoutis

Apfelstrudel 02 09 (4) apfelstrudel

bavarois mangue 723 bavarois à la mangue

bûche aux marrons 2 buche aux marrons

îles flottantes 02 09 îles flottantes

kugelhof 2 (06) kugelhof

gâteau Prince Esterhazy 07 09 (1) gâteau prince Esterhazy

pain d'épices 01 09 005 pain d'épices

Copie de nougat glacé coulis de fraise 05 09 nougat glacé, coulis de framboise

tarte choc 11 08 tarte au chocolat

tarte frangipane 03 10 002 pithiviers (galette des rois)

 

 

Cet atelier se déroule le matin, entre 9h et 13h

ou l'après-midi entre 14h et 18h

 

Il est possible en fonction du temps de cuisson de certains desserts, que la cession se prolonge au delà ...ou que nous abordions des petites préparations ou des notions de nutrition pendant les temps de levée.

C'est la raison pour laquelle il est demandé aux participants de respecter les horaires d'arrivée sur les lieux.

Les stagiaires emportent leur fabrication, enfin, ce qu'il en reste s'ils n'ont pas été trop goumands lors de la dégustation!

Voir également nos suggestions TOURISME

  

 

 


Choisir un atelier en fonction des possibilités du calendrier

 

Voir les Ateliers

 

Formulaire d’inscription

 

Offrir un BON CADEAU

 


 

 logo stage

Partager cet article

Repost 0
Published by Beatrice - dans ATELIER DESSERT
commenter cet article

commentaires

Michette 13/10/2011 17:47



Je t'en pique une belle tranche de ton gâteau !


Bisous



Chris 12/10/2011 13:11



Miam miam ton bavarois aux fraises 


Et on profite encore du soleil et de la chaleur.


Bon mercredi


Bisous



MiMi du SuD 08/10/2011 23:04



Il ya au moisn 7 Béatrice Guillaume sur facebook,alors je ne sais pas du tout


je ne t'ai jamais vu,alors je ne sais pas te reconnaitres quand je vois une photo sur chaque profil de toutes les béatrice. Quand je tape sur google béatrice guillaume,et bien il y a une belle
liste :-)


je suis inscrite sur Michèle Ciccazzo ,j'espère que tu me trouveras :-)


bisous à toi, de Mimi



Beatrice 09/10/2011 13:49



LOL OUI JE VIENS D4ALLER OIR SUR LE NET C4EST FOU!


zut j'étais en majuscule


je viens de te demander en ami


ma photo est sur la page contact ici passe un bon dimanche, bisous!



MiMi du SuD 08/10/2011 17:11



Kikou Béa,


Un vrai régal de voir toutes ces patisseries,


cela me fait penser au bon temps que je passais


à la patisserie de mon papa,sentir toutes ces bonnes odeurs


surtout la brioche,que je n'ai jamais réussi comme lui :-)


enfin,je fais quand même de bons gâteaux,et toi aussi :-)


je te souhaite une bonne fin d'aprem,en ce premier jour de week-end,


je ne t'ai pas vu sur mon facebook,veux tu mon lien ?


Bisous ensoleillés mais aussi bien venteux,à cause de notre bon Mistral :-/





 



Beatrice 08/10/2011 22:22



oui je veux bien que tu me l'envoies car je ne t'ai pas vue en demande; je ne sais plus s'il y a plusieurs beatrice guillaume... non je ne crois pas


merci pour ce gentil message; j'ai encore fait des brioches aujourd'hui elles sont du tonnerre, aux fruits confits et raisins!


toute seule ce soir, je suis en train de recopier les recettes que je faisais dans mon restau; je n'avais plus trop ouvert mon classeur trésor et j'y ai fait des redécouvertes!


bon we à toi, plein de bises



Presentation

  • : Atelier Saveur et Nutrition
  • Atelier Saveur et Nutrition
  • : PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
  • Contact

Profil

  • Beatrice
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!

Partenaires

Recherche

Liens