Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 21:06

 

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--1-.JPG 

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2012 APC

 

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"

 

Des stages de cuisine d'un autre type!

 

Ce moi-ci,

Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine asiatique, boulange et desserts

 

Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir

 

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--2-.JPG

 

L'Atelier Pain de ce samedi 25 février s'est déroulé avec 7 personnes (plus votre intervenant) . C'était encore une fois un partage très riche avec une ambiance toujours très sympathique.


Merci à tous pour vos questions, vos interventions, votre participation .

Merci à Sabine ou Sandra (décidémment, je confonds les deux) pour le magnifique bouquet de tulipes!

Cette fois-ci nous avons réussi à finir à l'heure! 

 

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--10-.JPG


Sur le plan nutrition, ont été abordés les thèmes suivants:

• quelle eau pour notre consommation?

les différentes farines,

levain naturel et levain de levure,

• Pain blanc, pain complet, la différence

quelques astuces de prix et lieux d’achats...

 

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--3-.JPG


En pratique:

• Faire les pâtes fraiches: la pâte

Utiliser le laminoir à pâtes  pour faire des pâtes fraiches  maison ,

pain manuel en deux heures (le meilleur de l’avis de tous, très apprécié par rapport à l’autre),

biscuits: navettes provençales; la pâte et le façonnage puis la cuisson

Dégustation d'un smoothie maison (kiwi/fraise/banane) et démonstration pour le faire.

Dégustation

• Rangement et distribution des réalisations.

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--4-.JPG

Une belle après midi de partage, d'échanges, de manipulation et de dégustation.

Il y avait un peu moins de monde cette foi-ci - c'était voulu - pour une qualité accrue.

 

 atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--5-.JPG

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--6-.JPG

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--7-.JPG

atelier-pain-navettes-pates-25-02-12--8-.JPG

 

 

Voir Le blog des ateliers

 

 

 

Je rajouterai les commentaires au fur et à mesure s'il en vient d'autres...

merci à vous tous!


Regardez quelques exemples d'ateliers proposés:

Atelier pain

Atelier cuisine

Atelier dessert

 

 

 

   

 

Choisir un atelier en fonction des possibilités du calendrier

 

Voir les Ateliers

 

Formulaire d’ inscription

 

Offrir un BON CADEAU

 

 

 

 


 

logo stage

 

Le Portail de la Région Provence Alpes Côte d'Azur

Partager cet article

Repost 0
Published by Beatrice - dans BLOG DES ATELIERS
commenter cet article

commentaires

Sandra 28/02/2012 21:43


Merci pour ton accueil Béatrice !  
Super atelier ou j'ai appris plein de chose et le pain est franchement bon, rien à voir avec celui que je fais à la map, le mien est plus brioché, je sais pas pourquoi  
Les pâtes sont en train de sécher et seront dégustées demain midi quand au navette, d'ici ce soir 23 h il y en aura plus  
Muriel, veut la machine   

Beatrice 04/03/2012 22:31



j'en suis si contente! maintenant plus de pain tout map!



Deedoo 28/02/2012 21:41


comme je suis bonne comme 
du bon pain j'ai fait cette recherche pourSandra sur internet et j'ai trouvé 
une machine à pâtes à MOINS DE 10€ (+6.90€ frais de port) sur heliopresto : 
http://www.heliopresto.com/machine-a-pates-fraiches-,fr,4,acc7.cfm?utm_source=Leguide&utm_medium=cpc&utm_campaign=machine_a_pate--Iziflux&utm_term=machine_a_pates_fraiches_pour_faire_des_pates_a_la 
_maison-+-acc7--Iziflux 

Bisous et à la prochaine  

Beatrice 04/03/2012 22:30



merci j'irai faire un tour...



Deedoo 28/02/2012 21:38


Merci pour ton apprentissage Béatrice, et pour ce sympathique
atelier 

Le pain est en effet formidable et les pâtes seront séchées et congelées...quant aux navettes elles ont été englouties trop rapidement

va falloir en refaire !  

Beatrice 04/03/2012 22:29



alors tu sais comment on fait maintenant!



Binson 28/02/2012 21:35


Un atelier très très sympathique! Merci encore Béatrice pour tous les bons conseils. Les navettes avec le thé sont excellentes, et le pain une
merveille!  Bises  

Beatrice 04/03/2012 22:29



j'espère que tu vas très vite en refaire



Presentation

  • : Atelier Saveur et Nutrition
  • Atelier Saveur et Nutrition
  • : PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
  • Contact

Profil

  • Beatrice
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!

Partenaires

Recherche

Liens