Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.

Atelier galette frangipane du 12 janvier 2013

 

 

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"


Pour voir le dernier atelier

 


Nouvelle formule

 

Des stages de cuisine d'un autre type!

 

Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...

 

Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir

 

Atelier galette frangipane du 12 janvier 2013

 

APC 12 01 13 (5)

 

La recette traditionnelle de la galette à la frangipane.

Une frangipane faite uniquement d'amandes, de sucre, d'oeufs et de lait auquels on rajoute un ou deux parfums.

Bien entendu nous avons confectionné la pâte feuilletée que certains avaient déjà apprisà faire.

Rien à voir avec les galettes achetées dnas les rayons des grandes surfaces!

Le tout fait maison, ça a vraiment du bon!

 

 

Pour cet atelier, les présents étaient au nombre de 4:

Marjorie, Valérie, Halima et Shaki qui nous venait des Etats Unis!


J'ai pris beaucoup de retard pour la publication de cet article, veuillez me pardonner

 

 

 

APC 12 01 13 (10)


APC 12 01 13 (2)

APC 12 01 13 (3)

Péparation de la crème d'amande

APC 12 01 13 (4)


APC 12 01 13 (6)

APC 12 01 13 (7)

APC 12 01 13 (8)

On apprend les tours du feuilletage

 

APC 12 01 13 (9)

La phase finale avant enfournage, les petits rayons de soleil, la galette symbolisant l'astre solaire

 

 

APC 12 01 13 (1)

De G à D: Halima, moi-même (Béa), Shaki, Valérie

 

Les surprises du jour!

 

Pour le goûter j'avais prévu une brioche des Rois et une galette frangipane avec pâte feuilletée inversée

brioche des Rois 13 (1)

galette frangipane apc 13 (1)

 

 

 

 

Le blog des ateliers

 


 

Regardez quelques exemples de réalisations culinaires :

Atelier pain

Atelier cuisine

Atelier dessert

 

Avec la nouvelle formule, vous choisissez le thème de votre atelier 

 

 

Pour réserver un atelier 

 

Voir quelques exemples d' Ateliers

 

Formulaire d’ inscription

 

Offrir un BON CADEAU

 

ou me contacter au 06 01 91 60 13

ou par email 

beaguil@hotmail.fr

 


 

logo stage

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article