PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
SAVEUR ET NUTRITION
Atelier Pratique de Cuisine
"C'est mieux fait maison"
Des stages de cuisine d'un autre type!
Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...
Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir
Atelier galette frangipane du 12 janvier 2013
La recette traditionnelle de la galette à la frangipane.
Une frangipane faite uniquement d'amandes, de sucre, d'oeufs et de lait auquels on rajoute un ou deux parfums.
Bien entendu nous avons confectionné la pâte feuilletée que certains avaient déjà apprisà faire.
Rien à voir avec les galettes achetées dnas les rayons des grandes surfaces!
Le tout fait maison, ça a vraiment du bon!
Pour cet atelier, les présents étaient au nombre de 4:
Marjorie, Valérie, Halima et Shaki qui nous venait des Etats Unis!
J'ai pris beaucoup de retard pour la publication de cet article, veuillez me pardonner
Péparation de la crème d'amande
On apprend les tours du feuilletage
La phase finale avant enfournage, les petits rayons de soleil, la galette symbolisant l'astre solaire
De G à D: Halima, moi-même (Béa), Shaki, Valérie
Les surprises du jour!
Pour le goûter j'avais prévu une brioche des Rois et une galette frangipane avec pâte feuilletée inversée
Regardez quelques exemples de réalisations culinaires :
Avec la nouvelle formule, vous choisissez le thème de votre atelier
Pour réserver un atelier
Voir quelques exemples d' Ateliers
Formulaire d’ inscription
Offrir un BON CADEAU
ou me contacter au 06 01 91 60 13
ou par email