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PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.

Cours de cuisine Saveur & Nutrition: Exemples d'ateliers Cuisine

 

 

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"


Des cours de cuisine d'un autre type!

 

 

Voir d'autres photos des réalisations abordées en atelier en cliquant sur PROGRAMME CALENDRIER


 

Tous les cours sont assortis d'éléments de nutrition en fonction des produits utilisés et des questions abordées.

Il est rappelé que l'esprit de ces ateliers est de vous rendre les choses plus faciles, de retour chez  vous; vous aurez donc toutes sortes d'indications concernant les produits et le matériel utilisés  (lieux d'achats, prix, qualité, priorité au matériel juste indispensale...)

 

 

Atelier Cuisine

 

Mais pourquoi donc acheter ma pizza (surgelée ou non) alors qu’il me suffit d’une heure et demie pour faire la pâte (temps de levée compris) ? Je peux faire ma pâte à la main, c’est sur mais pour gagner un peu de temps je vais utiliser un robot…encore faut-il savoir ce que je vais y mettre. Pendant ce temps, je peux m’occuper à la réalisation d’une excellente garniture et peut être d’une petite entrée.  Mes proches ne vont pas en revenir !

 

pizza poivrons trois fromages 06 10 001


• La pâte à pizza, la sauce tomate

• Pizza poivron/chorizo/fromage, pizza champignons/fromage


caviar-d-aubergine-12-09-002.jpg


• Le caviar d'aubergine, une petite merveille en toast ou en entrée.

 

 

 

Atelier Cuisine

 

J’ai préféré faire ma pizza, je préfère là encore, faire mes quiches et clafoutis salés. Je pourrai décliner à l’infini le choix des ingrédients. Seule la pâte brisée fait la différence. J’ai une méthode infaillible pour la faire rapidement. Mais attention, s’il reste de la quiche, pas de réchauffage au micro onde ! Je la mangerai ou froide ou réchauffée au four. Pour le clafouti, je n’ai pas ce souci : c’est une entrée vite faite avec les ingrédients de saison ; elle plait toujours et peut se réchauffer facilement.

 

quiche lorraine 05 10 002


• L’appareil à quiche et la pâte brisée

 

Quiche courgatte 08 3

• La quiche lorraine. Quiche à la courgette


 

clafouti de légumes 01 10 (1)

• Clafoutis de légumes

 

 

  mijotée crémeuse de poulet (1)


 

Mijotée crémeuse de poulet fermier aux légumes: Ce plat permet d'utiliser jusqu'à la moindre parcelle de poulet, il est donc très avantageux tout en restant très savoureux. ici les légumes ont la part belle et ce type de préparation convainc les plus récalcitrants!


   

Atelier Cuisine

 

Nous entrons dans l’hiver et quoi de plus réconfortant qu’on bon couscous sucré salé ?

Pour rester dans la note orientale et compléter merveilleusement ce plat, j’ai choisi des carottes au cumin

• Crumble de carottes aux raisins et au cumin

 


• Couscous de poulet aux épices et aux oignons compotés à la cannelle

 

Pour voir le dernier atelier et les commentaires...

 

 

Regardez quelques exemples d'ateliers proposés:

Atelier pain

Atelier dessert 

 

 

   

 

Choisir un atelier en fonction des possibilités du calendrier

 

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