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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 09:04

coaching APC Anaïs 21 05 12 tajine et millefeuille (9)

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2012 APC

 


SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"

 

Des stages de cuisine d'un autre type!

         

Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir

 

Voici deux exemples de coaching qui peuvent vous permettre de préparer et reussir votre réception

 

Si, comme eux vous désirez réaliser à l'identique, le repas que vous prévoyez pour vos futurs invités ou proches...

contactez moi!

Je me déplace dans un rayon de 30 km

(ou plus, avec supplément de déplacement. Tel 06 01 91 60 13)


 tajine-poulet-citron-olive--5-.JPG

A...et sa maman sont à Bouc Bel Air; elles ont choisi de faire un tajine au poulet, citron, olives et amandes. En dessert elles désiraient faire un millefeuille classique.

Je leur ai proposé cette recette de tajine avec comme produit phare, un poulet fermier et des citrons confits.

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Elle a acheté un poulet fermier de superbe qualité et a confectionné elle même ses citrons les jours précédents,  ce qui a donné à son plat un parfum très subtil.

Nous avons confectionné un fond de volaille très savoureux avec les parures et quelques aromates (herbes, carotte, poireau, oignons, ail, céleri, assaisonnement), base de la sauce du tajine.

A.. avait oublié d'acheter la coriandre qui est indispensable pour parfaire la saveur de ce magnifique plat authentique. Son repas étant pour le soir, elle a complété son achat et a rajouté la coriandre ainsi que les amandes, juste après avoir réchauffé le tajine,  avant de servir.

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Nous n'avons pas réalisé la pâte feuilletée maison: en effet, pour le millefeuille il s'agit d'une "tarte fine" où l'on ne recherche pas l'effet feuilleté levé mais ou au contraire on demande à la pâte de ne pas lever; il était donc inutile de perdre du temps avec les tours....je leur ai cependant demandé de se procurer une pâte feuilletée au beurre de très bonne qualité. Il ne restait plus qu'à faire la crème pâtissière et le fondant, et d'y ajouter le décor final avec le chocolat pour fiare les dessins sur le fondant.

Le repas devant avoir lieu le soir, le millefeuille a pu âtre mis au frais pour gagner en consistance, puis être sorti 20 minutes avant la dégustation.

Son repas familial fut une vraie reussite

très apprécié de toute sa famille!


        •••••

 

L... et son mari sont de St Chamas.Pur hasard, ils ont également désiré faire un millefeuille...choco/caramel, précédé d'un dos de cabillaud au chorizo et risotto saveur thaïe.

cabillaud laure 1 13 05 12

La photo qu'elle m'a envoyée

Je leur ai composé cette recette de millefeuille inédite qui demande plus de technique que la précédente (faire un caramel, et s'en servir de base pour réaliser le fondant au caramel. Faire également une ganache au chocolat qui sera utilisée pour farcir les couches de feuilletage, jouxtant ainsi la crème pâtissière. Nous avons là un mélange de textures, et de saveurs inégalable; quel joli choix!

L...désirait un cabillaud "terre et mer"...avec du chorizo. Je leur ai composé ce "cabillaud au chorizo, risotto thaï et calamar" que nous avons confectionné à trois. Recevant ses amis en fin de matinée, elle a terminé elle même la cuisson minute des pavés de cabillaud et la décoration des assiettes en suivant mes conseils.

Un risotto aux saveurs asiatiques, surmontés d'un dos de cabillaud cuit "au moment" avec ses écailles de chorizo grillées et des lamelles de calamars. En décor, tomates cerises, pistou de coriandre, réduction de balsamique et coriandre

chaez laure 13 05 12

coach laure masson 13 05 12 (2)

coach laure masson 13 05 12 (3)


Bravo...elle et son mari se sont débrouillés comme des chefs, leurs amis ont été émerveillés!

 

 

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Published by Beatrice - dans BLOG DES ATELIERS
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  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!
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