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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 23:29

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"

 

Des stages de cuisine d'un autre type!


Ayant été hospitalisée début juin, je n'ai pas publié de programme et pensais le faire à mon retour; hélas, je dois être réhospitalisée et après un nouvel atelier demain, le 16 juin, je devrai de nouveau mettre en "standby" pour une dizaine de jours.

Dès que je serai en mesure de le faire je publierai de nouvelles dates et thèmes de travail!

C'est également pour cette raison que je n'ai pas publié de compte rendu des  derniers ateliers mais ça sera fait dès que possible.

Si vous avez l'intention de vous inscrire pour pourrez le faire (a priori) à partir de fin juin.

Vous pourrez également m'appeler à partir de début juillet et les ateliers reprendront vraisemblablement dès mi juillet.

Pardonnez moi pour ces contretemps

 


 


 

 

Mais que vais-je faire à manger aujourd'hui? 



 

C’est le casse tête quotidien…Comment sortir des éternels plats de pâtes, riz, pommes de terre, œufs au plat et steak vite grillé, avec des haricots en boite ou de l’artichaut/jambon/thon du dimanche soir ?


Ces ateliers sont là pour vous guider vous donner de nombreuses idées réalisables et vous permettre de faire vos plats, de la manière la plus pratique et la moins coûteuse ; libre à vous ensuite d’améliorer en utilisant les produits de votre choix.

Le but est d’avoir la saveur et la santé, pour un coût moindre, hors des circuits de la grande distribution, Comment ne pas perdre de temps en course et s’en sortir au mieux pour son budget ? Comment déjouer les pièges des circuits agro alimentaires ? Toutes ces questions sont le fil conducteur des ateliers et vous constaterez comme il est agréable de pouvoir déguster ses propres réalisations, de retrouver le plaisir de cuisiner et celui de la saveur des préparations faites à la maison car « c’est mieux fait maison » !.


Côté nutrition, il est impossible de dresser une liste exhaustive des thèmes qui seront abordés au cours des ateliers, cetle-ci dépendant des questions et de l’intérêt des participants.

Le levain naturel, le levain de levure, la levure de boulanger, la levure chimique. Les différentes farines.

Les céréales et les légumineuses.

Les vitamines, les minéraux, les fibres contenues dans les fruits (frais, secs, oléagineux) et les légumes.

Les matières grasses ; distinguer les mauvaises des  bonnes.

Le chocolat le café et le thé ; leurs bienfaits et leurs dangers.

Comment garder ou retrouver son poids de forme ?

De nombreux autres thèmes seront abordés, notamment tout ce qui concerne les problèmes de cholestérol, diabète, surpoids et les fausses croyances sur ces sujets.


Tout au long des ateliers, seront également abordées les normes d’hygiène en cuisine individuelles et collectives.

 

 

 

 

   

Regardez quelques exemples d'ateliers proposés:

Atelier pain

Atelier cuisine

Atelier dessert

 

 

 

   

 

Choisir un atelier en fonction des possibilités du calendrier

 

Voir les Ateliers

 

Formulaire d’ inscription

 

Offrir un BON CADEAU

 

 

 

 


 

logo stage

 

Le Portail de la Région Provence Alpes Côte d'Azur

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Published by Beatrice - dans BLOG DES ATELIERS
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Presentation

  • : Atelier Saveur et Nutrition
  • Atelier Saveur et Nutrition
  • : PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
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  • Beatrice
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!

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