Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 20:09

 

  tarte-tropezienne-04-03-12---5-.JPG

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2012 APC

 

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"

 

 

  Des COURS de cuisine d'un autre type!

tarte-tropezienne-04-03-12--1-.JPG

 

Vous me direz, "c'est toujours simple avec toi!". Franchement si vous suivez mes explications, sans prise de tête, vous ne pouvez pas passer à côté de ce délice que BB a rendu célèbre!

 

J’ai nommé, tarte tropézienne.

Garnie de crème : Ce n’est pas une crème pâtissière mais une crème diplomate que je n’ai pas collée avec de la gélatine (on peut le faire avec très peu de gélatine pour légèrement affermir la crème ).

Une brioche toute simple, au lait, avec œuf et beurre a minima.

La pâte est étalée comme une tarte (dans mon plateau à pizza aux bords légèrement relevés), levée une deuxième fois puis enfournée 30 mn à 180°.

La brioche  cuite, faire la chantilly et finir la crème, le temps que la brioche refroidisse. 

 

Voilà un des gâteaux que vous pourrez réaliser

lors d'un prochain atelier

 

 

Choisir un atelier en fonction des possibilités du calendrier

 

Voir les Ateliers

 

Formulaire d’inscription

 

Offrir un BON CADEAU

 

 

    logo stage

       

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mamalilou 22/03/2012 23:23


rhoaaaaa ça aussi ça me fait baver...!!!


c'est trop bon par chez toi...

Chris 19/03/2012 14:14


Hello Béa,


La tarte tropézienne, miam miam j'aime bien 


Bon lundi


Bisous

Presentation

  • : Atelier Saveur et Nutrition
  • Atelier Saveur et Nutrition
  • : PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
  • Contact

Profil

  • Beatrice
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!
  • Cuisine et Nutrition: mes domaines de qualification et de passion.Se délecter avec des produits et recettes savoureux, faits maison, sans crainte de prise de poids...j'ai tenu à conjuguer les deux dans des stages conviviaux excluant le "oui chef"!

Partenaires

Recherche

Liens