PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
SAVEUR ET NUTRITION
Atelier Pratique de Cuisine
"C'est mieux fait maison"
Des stages de cuisine d'un autre type!
Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...
Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir
Beatrice GUILLAUME sera votre animatrice principale.
De temps à autre, APC Vous réservera la surprise avec un invité du monde
de la gastronomie ou de la nutrition.
Beatrice GUILLAUME a d'abord été formée comme infirmière, puis comme praticien de santé naturopathe, spécialisée en nutrition, nutrithérapie, en communication et en diététique comportementale.
Son domaine d'action en matière de santé: les addictions et notamment, les TCA (troubles du comportement alimentaire). Ses conseils sont particulièrement orientés pour les personnes souffrant de surpoids et d'hyperphagie.
Passionnée de cuisine depuis toute jeune, autodidacte, Beatrice GUILLAUME a ouvert son propre restaurant sur Marseille de 1999 à 2002 "La Table des Accoules" qui a eu un vif succès auprès des amateurs marseillais et touristes.
Beatrice GUILLAUME a obtenu le diplôme de l'école hôtelière de Nice (Bac pro restauration) et a obtenu la certification HACCP* en 1999. Beatrice GUILLAUME est aussi praticien naturopathe spécialisé en addictologie, en nutrition et en EFT (Emotionnel Freedom Technics).
Beatrice saura vous faire partager sa passion mais aussi,
ses trucs de pro, ses astuces pour se faire plaisir en étant attentif
au budget et au respect de règles nutritionnelles biologiques en accord avec un respect de l'environnement
(pas de rapport avec l'agriculture mais plutôt avec des mécanismes nutritionels bilogiques, naturels).
Les ateliers se veulent à la fois, ludiques, riches en expériences et en info,
sur tout ce qui concerne notre alimentation
et le plaisir qu'elle peut nous procurer.
Le leit motiv ici étant:
STOP A LA MALBOUFFE..."C'est mieux fait maison"!
* Hazard Analysis Critical Control Point
L'HACCP c'est donc un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments(NF V 01-002). Source:http://www.haccp-guide.fr/definition_haccp.htm
Regardez quelques exemples de réalisations culinaires :
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