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PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.

FAQ

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"


Pour voir le dernier atelier

 


Nouvelle formule

 

Des stages de cuisine d'un autre type!

 

Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...

 

Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir

 

 

 

Cette rubrique est le reflet de vos questions  formulées dans les commentaires aux articles.

Il y sera répondu aussitôt que possibe  et alimentera cette FAQ

 

  002

 

FAQ Saveur et Nutrition APC

 

Puis-je offrir mon Bon Cadeau ?

 

Oui, il vous suffit de lui donner le mail de confirmation que vous avez reçu, mentionnant le nom et  l’adresse mail indiqués dans le bon de commande, comme ci-dessous.

 

From: xxxxxxxxx

Sent: Thursday, August 25, 2011 4:10 PM

To: beaguil@hotmail.fr

Subject: BON CADEAU

Bonjour madame ,

Nous avons la joie de vous offrir ce BON CADEAU de la part de ... valable sur un ... atelier(s) cuisine de votre choix.

Vous voudrez bien …

 

 

Qu’est-ce qu’un bon cadeau ? 

 

Le bon cadeau est une jolie carte d’une valeur du prix d’un atelier au jour de la commande ; elle est utilisable pendant un an du jour de la date d'achat au jour où doit avoir lieu l’atelier ou le dernier atelier si cette carte a une valeur supérieure à un atelier.

Cette carte « bon cadeau » permet une inscription à l’atelier (ou les ateliers) du choix du bénéficiaire. Le bon cadeau est envoyé soit au bénéficiaire soit à celui qui le lui offre et qui décide de le remettre personnellement au bénéficiaire. L’adresse d’envoi doit être mentionnée dans le on de réservation.

Ce bon cadeau doit impérativement être accompagné de l’email de confirmation envoyé soit au bénéficiaire soit à celui qui offre et mentionné dans le bon de réservation.

è voir le bon de commande CADEAU 

Sous combien de jours ma commande de cadeau arrivera-t-elle à l’adresse indiquée ?  


En semaine, toute commande (payée par chèque et  à réception du chèque) est traitée et expédiée sous 48h et au plus tard le lundi quand le chèque est reçu un samedi. Les bons-cadeaux sont envoyés par La Poste, tarif « lettre prioritaire » (48h à 72h).

En période de vacance de Saveur et Nutrition APC, mentionnée dans la rubrique EVENEMENTS il conviendra de prendre contact à la date de fin de congés mentionnée soit par email soit par téléphone.



Puis-je retirer le Bon Cadeau sur place ? 

 

Cela est possible après appel téléphonique au 06 01 91 60 13 (message avec vos numéro en cas d’absence)
Notez que le mail de confirmation devra être présenté avec le bon cadeau pour que la participation a l’atelier soit possible


comment régler mon achat ?

 

Je souhaite régler mon achat par chèque, comment faire ? 

Envoyez votre bon de commande par email : une pré-réservation vous sera evoyée

et votre règlement  par chèque à l’ordre de Beatrice Friedmann avec le bon de commande imprimé à Beatrice Guillaume Friedmann (Saveur et Nutrition APC), 47 chemin de Fontainieu- Les Lions B- 13014 Marseille. Merci de noter que votre réservation ne sera confirmée qu'à réception de votre chèque, sous réserve de place disponible.

 

 

Je souhaite régler en espèces, sur place

 

Cela est possible après appel téléphonique au 06 01 91 60 13 (message avec vos numéro en cas d’absence)

Après l’achat vous recevrez un email de confirmation qui devra être présenté en même temps que le bon cadeau

 

 

Comment savoir si l’email de confirmation n’est pas un duplicata frauduleux ?

 

L’email de réservation doit être imprimé avec le nom du destinataire mentionné en haut, la date d’envoi et l’objet ; ce nom sera forcément celui de la personne qui offre ou celui du bénéficiaire. 

 

Comment vous contacter ?

 

Notre adresse est: Beatrice Guillaume Friedmann (Saveur et Nutrition APC), 47 chemin de Fontainieu- Les Lions B- 13014 Marseille.
mail: beaguil@hotamil.fr
tel  :
06 01 91 60 13

ou 04 84 18 83 94 (appel entre 10h et 21 h, ne pas laisser de message en cas d’absence)

 


Quels sont les tarifs ?


Le tarif sera différent selon que vous décidez de venir seul, à 2, 3 ou 4 personnes ensembles

 Les ateliers peuvent être de 2 heures  ou de 4 heures

Plus vous êtes nombreux à vous inscrire en même temps (jusqu'à 4 participants) plus le prix est réduit.

• 2 heures en individuel 28 €, 50 € pour 2 participants (soit 25 €/pers), 70 € pour 3 participants (soit 23€/pers), 80 € pour 4 participants (soit 20 €/pers)
• 4 heures en individuel 50 €,  85 € pour 2 participants, 110 € pour 3 participants, 120 € pour 4 participants (soit 30 €/pers)

Il sera quelques fois demandé un supplément de 2 à 5 € par participant si le coût des ingrédients le nécessite (magret, lotte, gambas, foie gras etc...).

D’autres prestations sont possibles en évènements ponctuels à domicile ou pour le compte d’un tiers ou d’une entreprise.

A l’origine de la prise de poids, nous retrouvons principalement les grands groupes agroalimentaires et tout le marketing utilisé pour vous faire acheter de la malbouffe ; des ateliers de diététique comportementale dans un but de perte pondérale sont proposés pour un nombre de personnes entre 5et 10.

Des interventions dans des écoles au titre de l’éducation thérapeutique en matière de nutrition et surpoids.

Nous contacter.

 

 

Comment savoir s'il reste de la place ?

 

Le mieux est d'appeler et de réserver au plus tôt une date, en semaine ou en we (Il est conseillé de réserver entre 3 et 4 semaines avant votre date souhaitée); faire suivre d'une confirmation par le versement d'un acompte.


Comment trouver le lieu des Ateliers ?

 

Le lieu des ateliers est clairement décrit  dans cette page, « comment s’y rendre ? »

 

 

Est-ce qu’il est proposé de la cuisine  étrangère en plus de la cuisine française ?

Lors de votre appel ou votre demande par mail, vous indiquerez votre ou vos choix et nous en parlerons par téléphone, pour les préciser 

Bien sur, chaque fois que l’occasion nous en sera donnée, nous voyagerons pour découvrir les produits locaux utilisés et notamment, les herbes et épices.

Ce sera principalement le cas pour des cuisines du Sud, et de l’Est (Maghreb, moyen orient et asiatique). Principalement la Turquie, le Liban, la Thaïlande, la Chine, l’Inde…

Les cuisines de l’Europe sont également mises à l’honneur (Italie, Espagne, Grèce…) mais aussi celles de l’Afrique, des Mascareignes (Ile Maurice, Réunion) ainsi que l’Amérique du Sud

Ce sont toutes des cuisines où les herbes et les épices sont très présentes (thym, sauge, romarin, basilic origan, ail, cumin du carvi et de la coriandre, du safran, cardamome, cannelle, paprika ……).
La cuisine française est très riche et très variée et nous aurons l’occasion de visiter très souvent les recettes de la grande tradition française et leurs diverses régions culinaires . 

 

 

Est-ce qu’on pourra avoir des notions de nutrition sur les plats que l’on va faire ?


Votre intervenant principal est également spécialisé en nutrition et en diététique comportementale. Au cours des Ateliers de Saveur et Nutrition APC, il vous sera donné une multitude de renseignements précieux sur les produits utilisés, les fausses croyances sur les catégories d’aliments et en rapport avec des problèmes alimentaires. On apprendra à faire le plein de saveur sans se soucier des croyances longtemps inculquées via les medias ou circuits officiels. Par exemple, savez-vous que les graisses sont bonnes mais pas toutes et que de toute façon, ce ne sont pas elles qui font grossir…

Quelle réalité existe-t-il derrière les huiles proposées dans le commerce ? Quels sont les bons mode de cuisson pour préserver les minéraux et vitamines ?

Le leit motiv de Saveur et Nutrition APC, c’est la lutte contre la mal bouffe, parce que « c’est mieux fait maison ». En gros, meilleur, moins nocif et moins cher que tout prêt en grande surface.  

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Est-ce que vous accordez des remises pour inscription groupée ?

 

Oui et un groupe commence dès l’inscription simultanée de 2 personnes comme vous pouvez le voir dans le pragraphe "tarif".

Après participation à 5 ateliers, le bénéficiaire de la carte de fidélité (donnée lors de la première participation) aura une remise de 20% (soit à ce jour, 40 € au lieu de 50 €, 22 € au lieu de 28 € etc .

Enfin, vos amis sont les bienvenus et vous feront gagner des POINTS lors de leur première participation venant de votre part (vous devrez au préalable nous envoyer leur adresse mail).

Ces points vous permettront, à partir de 15, de choisir un cadeau dans une liste, en rapport avec la cuisine ou la nutrition.

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Proposez-vous des ateliers de cuisine particuliers, à domicile?

 

Oui sur demande et après entretien sur les désirs du demandeur.

Ces ateliers de 4 heures sont des cours particuliers qui peuvent être proposés avec un tarif dégressif et pour un maximum de trois participants.

Pour un participant : 50 €

Pour deux participants : 85 €

Pour trois participants : 110 €

Le menu est bâti en concertation et les achats pourront être faits par le participant en fonction d’une liste établie en concertation. Si un produit est manquant ou introuvable, le professeur pourra le procurer.

Le prix de cette prestation tient compte  des différents temps consacrés à cette mission mais ne comprend pas les achats.

Cette prestations s'entend dans un rayon de 25 km (ou FDT en sus selon tarif kilométrique en vigueur)

 

 

Serait-t-il possible d’avoir des exemples de plats proposés dans les ateliers ou à domicile ?

Saveur et Nutrition APC propose des recettes issues de la grande tradition française et étrangère.

Il y en a tant et nous sommes ouverts à toutes vos suggestions

• Blanquette de veau, coq au vin,  bourride, daubes, les confits, les curries, verts jaunes ou rouges, l’osso bucco à la milanaise, la cuisson du magret de canard, la cuisson au wok, les quiches et les pizza, comment faire son foie gras… la bourride, l’aioli, la soupe au pistou, les taboulés, le couscous et les tajines,

• les tartes et les clafoutis, les brioches et les divers « tea time », kugelhof et fraisiers…et autres gâteaux,

• les boissons traditionnelles faites sans prise de tête et pour éviter l’achat couteux d’un matériel sophistiqué.

Vous apprendrez à faire votre pain de différentes manières et vous pourrez ensuite varier les recettes selon votre bon plaisir et votre gout du moment

 

Pouvez-vous me conseiller pour une balade pas très loin de chez vous ?

 

Oui je peux vous donner des idées de visite dans la région avec de nombreuses photos.

 


Comment connaître les dates des ateliers ?

 

Il existe une  rubrique EVENEMENT où certains ateliers sont proposés. Le mieux est cependant d'appeler pour demander une date qui vous plairait, en semaine ou en we, au moins 3 ou 4 semaines avant. 

Souvenez-vous que le tarif sera différent selon que vous décidez de venir seul ou à 2, 3 ou 4 ensembles.

 

 

Comment puis-je réserver ?

 

En me contactant par mail beaguil@hotmail.fr , ou par téléphone 0601916013  ou 04 84 18 83 94 (appel entre 10h et 21 h, ne pas laisser de message en cas d’absence)

• avec le bon de réservation en pièce jointe suite à notre entretien téléphonique

• votre règlement par chèque accompagné du bon de réservation

• votre réservation est confirmée par mail après réception de votre règlement (gardez ce mail, qui vous sera demandé le jour de l’atelier)

     


Est-ce que j’aurai les recettes de ce que j’ai préparé?

 

Bien sur, une recette (ou plusieurs) est donnée à chacun des participants pour chaque participation



Est-ce que je dois amener un tablier?

 

• Le prix de l’atelier comprend la fourniture du matériel utilisé pendant la séance ; tablier, éventuellement des gants.

• Il comprend les produits utilisés, les collations et boissons, la dégustation

• La préparation, la réalisation, la gestion, le temps de disponibilité en interne et en externe, en amont et à l'issue de l'atelier.

• La disponibilité pédagogique pour les questions de nutrition

• le participant emporte ce qu’il reste !

Il vous est seulement recommandé d’apporter deux ou trois boites  avec couvercle (selon leur grandeur).




Vous n’avez pas trouvé la réponse à votre question ? Merci de laisser un commentaire au bas d’un article dans la rubrique de votre choix.

Les pages ne sont pas accessibles pour un commentaire.

Votre commentaire/question sera rajouté à la base de données FAQ, ainsi que sa réponse. 

 

 

 

 

 

SAVEUR ET NUTRITION 

Atelier Pratique de Cuisine

"C'est mieux fait maison"


Pour voir le dernier atelier

 


Nouvelle formule

 

Des stages de cuisine d'un autre type!

 

Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...

 

Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir

 

Le blog des ateliers

 


 

Regardez quelques exemples de réalisations culinaires :

Atelier pain

Atelier cuisine

Atelier dessert

 

Avec la nouvelle formule, vous choisissez le thème de votre atelier 

 

 

Pour réserver un atelier 

 

Voir quelques exemples d' Ateliers

 

Formulaire d’ inscription

 

Offrir un BON CADEAU

 

ou me contacter au 06 01 91 60 13

ou par email 

beaguil@hotmail.fr

 


 

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