PRESENTATION DES ATELIERS PRATIQUES de CUISINE: ATELIER PAIN, ATELIER CUISINE ET ATELIER DESSERT, "c'est mieux fait maison". Dans une ambiance conviviale, vous viendrez cuisiner « SAVEUR, « PRATIQUE », «BUDGET raisonnable ». Vous recevrez une FORMATION NUTRITIONNELLE autour des thèmes abordés. Le retour au "FAIT MAISON" pour tous vos plats favoris même ceux du commerce (plus chers, moins savoureux et nocifs), adapté à VOTRE matériel et VOTRE plan de travail.
SAVEUR ET NUTRITION
Atelier Pratique de Cuisine
"C'est mieux fait maison"
Des stages de cuisine d'un autre type!
Venez découvrir et pratiquer de très jolies recettes à budget raisonnable, cuisine , boulange et desserts...
Les personnes qui ne désirent pas voir leur photo ici sont priées de me le faire savoir
Regardez quelques exemples de réalisations culinaires :
Avec la nouvelle formule, vous choisissez le thème de votre atelier
Une corne droite: pour racler les excédents de farine, soulever une masse de pâte.
Un fouet en silicone: pour fouetter de petits malanges pendant la cuisson et épargner mes casseroles téflon
Un pinceau basique pour l'eau
Un pinceau silicone pour l'huile ou le jaune d'oeuf
une grande râpe (mais j'en ai deux autres modèles...à vous de voir)
une petite râpe pour la muscade
2 ou 3 petites passoires de taille différente et une grande pour le riz
Un presse purée, indispensable pour une bonne purée tradition
Une cuillère doseuse (cc/cuillère à café et cs/cuillère à soupe). Il existe des cuillère attaches ensembles qui font toutes les mesures. Avec l'habitude et à l'usage, on ne se sert vraiment que de ces deux-là.
Une pince à désarêter les filets de poisson
Un thermomètre à sonde, électronique: il est bon de temps en temps de vérifier la température de son frigo et la température des viandes à coeur
un couteau de service à tourner: celui-là, je ne m'en sépare jamais et il est pratiquement introuvable
Un couteau de cuisine ramenné de l'île Maurice. Longtemps, mon couteau fétiche, mon inséparable mais remplacé depuis peu par de nouveaux couteau tout acier qui coupent fort bien.
Un couteau à scie pour le pain ou des os récalcitrants
Un couteau à poisson pour lever les filets, quoique je préfère le couteau de cuisine
De nouveau un couteau venant des ïles...eh oui, j'aime les couteaux!
Une spatule à bout arrondie en silcone. J'en ai une aussi une à bout carré
Sa grande soeur en acier pour des préparations demandant un arrasage parfait. Il existe plusieurs tailles; n'éhésitez pas à prendre la taille au dessus, celle-ci est un peu petite mais on s'en sort!
De multiples pelles en bois, spatules, et surtout maryses en silicone
Il y a quelques semaines j'ai fait l'acquisition de cette râpe microplane, le nec plus ultra de la râpe! Si vous n'en avez pas, investissez tout de suite dans celle-ci. Elle est parfaite; je m'en sers principalement pour l'ail et le gingembre et il existe plusieurs tailles.
Je vous ai dit que j'aimais les couteaux: ceux-ci sont en céramique. ils sont très coupants mais très fragiles et je me suis longtemps débrouillée sans! Cette marque est parfaite ar, vous le voyez, il y a un reposoir afin de protéger la lame. Cet ensemble omprends, un couteau de serice, un couteau un peu plus grand, parfait pour lever des filets ou trancher dans la viande, snas effort (attention aux doigts!) et un épluche asperge.
Vou verrez de temps à autre des recettes indiquant les mesures en "tasse". J'ai acquis ces casserolette lors d'un séjour au Canada. Je ne m'en sers que lorsque j'ouvre un livre anglo saxon et je convertis très vite les mesures en tasse par des mesure en grammes.
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